Встречи на краю света

Мы выглядим так, словно “до” превратилось в “после”,
Глаза, как бы это сказать, за защитной пленкой,
Я в кухне курю, ты из ванной снимаешь простынь,
И пахнешь чужим, я другой отдаю девчонкой.

Вот так вот, в неделю раз, может в месяц два,
По-быстрому все, на прощанье пиджак оправить,
Челку откинуть со влажного еще лба,
Парочку селфи, чтоб не забить всю память.

Запах сашЕ на одежде, и ветра нет,
Пахнем лавандой, мускусом, кардамоном…
Ты, как всегда, убегая, забудешь свет,
Впрочем, в гостинице, впрочем, совсем не дома.

По электричкам, в уездные города…
Кто бы там дельный, дуреха, да сам – подонок.
Теплое пиво, плацкарт, и туда-сюда,
Казенные простыни в тесных как жизнь вагонах.

Устали ведь, знаешь, до самых поджарых тел,
На душных работах забанены все соцсети…
Чего-то ведь мыслил, чего-то себе хотел:
Работа, карьера, жена, черный “Хаммер”, дети…

Такое паскудство, такое болото, глянь! -
Безликие толпы полнят утробы улиц -
Так в порно дешевом бьется в припадке дрянь,
В чьих то ладонях, голая и сутулясь. 
 
Но вот я припомнил: весь уикенд вдвоем,
Голые, море, и чем-то святым объяты…
Солнце, помалу, в огромный вошло водоем
Лет десять назад, но чайки, сверчки, цикады.


Рецензии