Нас полюбят

Перегиб, перелом, перефраз,
Загоняют нас в глыбы-массивы,
И так любят, что слезы из глаз
Быстро-быстро слетают курсивом.

И так любят - уже никогда,
Никогда уже страшно не будет,
Дальше звезды, как с гуся вода,
Дальше можно совсем без прелюдий.

Выжигает нам нежность нутро,
И кипит кислотой муравьиной -
Как светло, как светло, как светло! -
Даже Бога немножечко видно.

Выше только гигантские губы,
(розоватый изогнутый свод)
Так за линзой космической лупы
Улыбнется мальчишеский рот.


Рецензии