Мой Город

Ax какой он? Какой мой город? 
Город светлой и чистой  мечты...
Он, конечно, не очень  молод –
но зато в нём –  много любви!

В нём есть  озеро очень большое,
это озеро, как  океан...
Оно дарит свои  просторы,
по утрам  укрывает  туман.

Там есть парк для детей и взрослых,
монументы, кафе и есть  пляж...
Очень много  есть диких  животных –
будет счастьем  наполнен  вояж.

Есть высокая  очень  башня,
будто в небо полёт, как  стрела...
А по ней огоньки  отважно
в переливах бегут, как струна...

Индустрия Кино в почёте –
фестивалям здесь – красный ковёр...
И бывало на повороте
вам  помашет известный актёр.

Есть подземный огромный город –
удивит красотой антураж...
Город мой, ты прекрасен,ты  дорог,
пусть хранит тебя Ангел – твой страж...

Есть театры и парки, площадки,
где искусство и спорт сплелись.
Бьется сердце порою сладко,
город мой, мы с тобою  сошлись!


   5.02.2016

На картинке город Торонто (Канада)


А здесь: "Уснул мой Город"
http://www.stihi.ru/2017/02/06/9324


Рецензии
Великолепное стихоТВОРЕНИЕ о прекраснейшем городе Мира!
БРАВО, дорогая Светочка, ты написала о Торонто с любовью и от всей души - ТАЛАНТЛИВО!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ссылку!
Целую. Я

Вера Балясная   19.03.2020 18:19     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо огромное!
Рада, что ты познакомилась с моим Городом!

Обнимаю, с любовью..

Светлана Доля   19.03.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.