СОК СЛОВ

СОК СЛОВ

Зачем идти туда, где врут,
И ты об этом знаешь ?
Найди себе другой маршрут -
Ты врядли потеряешь.
Иди туда, где жизнь нова,
Где новые уроки.
И слушай новые слова,
И жми из них все соки.
Всё, кроме сока, чистый яд
И он, увы, повсюду..
Все угостить им норовят
Под чистую посуду.
Слова имеют сласть и боль
Для всяких без разбора.
Но у тебя своя есть роль -
Жать соки до упора.
Когда-же кто-то яд плеснёт
В твой золочёный кубок,
Пусть сок твой в венах не уснёт
На время тёмных суток.
Копи слова, дели, считай
И жми из них все соки.
Потом смакуй и умножай -
Маячат злые сроки.
Но ты с сосудом золотым,
С противоядьем сока,
Не станешь беспросветно злым,
Ведь в яде нету прока.
Зачем идти туда, где яд
В словах превыше сока ?
Ведь там и так отыщет взгляд,
Кто дал чертям оброка.
Вернись назад и встань горой
За тех, кто слаб до яда.
И прозовут тебя ‘‘герой‘‘
За твёрдоясность взгляда...

2016 г.


Рецензии