Декорации сломаны

Убили двух бомжей, все яблони в цвету,
Май скоро кончится, окурок на окурке
В разбитой пепельнице. Шрамы не сойдут,
Растет нагар у времени в мензурке,

И что-то ядовитое кипит
Сиреневым ли, ландышевым цветом,
И кошка, притворяется, что спит,
Пуская птиц клевать себя при этом.

Какой ты, Боже, занавес спустил:
Колготки в сеточку, коротенькие шорты,
Ковер из трав, зеленый профнастил,
Смешливый взгляд, актерский спазм аорты,

Прозрачный воздух… как Ты это все
Назначил своевременно, и к месту -
Вся влага глаз - один сухой расчет,
О, как же лестно! Право, как же лестно!:

Вот первый гром, влюбленные стоят
Под козырьком подъезда, так прижавшись
Друг к другу, будто этот звукоряд
Стал жизненно им в этот вечер важен.

Я заплачу, я все отдам за них,
Но не раскрой им временного фарса -
Распни других, Крылатых отзови,
Позволь им кончиться, но не расстаться.

Огромный, страшный, будто я - есть мир,
Сижу, курю, большим и безымянным
Диск солнца уходящего схватил…
Тебе не больно, Боже? Как же явно

Здесь этот трупный запах ощутим,
На амальгаме не лицо, а калька,
На переезде сломаны пути,
Болеет дерево в плену асфальта.

О да! О да! Они уже в бреду,
В садах, где дички налиты ранетом…
Я тоже, щас, оденусь и иду.
Софиты! Свет! Да черт бы с этим светом.


Рецензии