Россию надо сердцем понимать

Россию надо сердцем понимать.
А ум, расчет? Балансом вряд ли.
Ее лишь надо сердцем принимать,
не цифрами холодными и знаками.

Россия сердцем песни вам споет,
стихи Есенина и Пушкина, и Блока.
До устали работа и с росой встает,
и все терпеть, прощать, но только...

поберегись, коль тронешь ее душу,
начнешь ее поля, сады, леса топтать,
то знай, она не даст тебе ни спуску,
и станет сорок пятый совершать.


Рецензии