Снова в детстве искупалась босоногом!!!

             счастлив, ребята!

Странник Бывший

Остывает звезда. Рассвет
И дороги заросший бег.
Возвращаюсь опять к тебе.
Дество мое..ты где?

Скошенный луг. Веет травами.
И березы тяжелый ствол.
И ракита,прической расстрепанной
Мне кивает.И так свежо.

Еще сумрачно.И прохладно.
Я иду. Впереди огоньки.
Эх деревня моя. Мое детство
И веселые игры мои.

Пруд заросший.Седой камыш.
Всплески рыбы.и как когда то
Родничок из живой воды,
Все по старому. Счастлив ребята!





     Рецензия на «счастлив, ребята!» (Странник Бывший)

         Я тоже пошуршала , памятью и пробралась в камыши .....

      Снова   в   детстве искупалась...босоногом !!!

 Босоногая часто гуляла
 Нет не тапочек не было нет
 Просто в детстве душа уж хотела
 Росность трав вместо тапок..одеть

 Эта милая сердцу картина...
 Каждый день оживает во мне
 Я про детство так мало пропела
 Ненаглядной !моей стороне!

 И опять этим летом ты вызвало
 На свиданье к берёзовым СНАМ
 Три часа не могла насмотреться...
 На природы не тронутой - ХРАМ !

 Муж сестры возмущался очень
 И ругал ну деревья ,ну лес
 Я не слышала слов его тех
 Голос детства ..во мне воскрес

 Домик наш на краю сиротливо
 Аж до слёз на меня посмотрел
 Время было всего семь утра
 А в дому "алкаш"- уже пел !!

 Мне соседей обнять захотелось
 И в машине поехала к ним
 Дядя ВОВА и тётя ТАНЯ....
 Интересно им стало самим !

 Вышли и у калитки стояли
 Вопрошающе глядя они
 Я сказала кто я и ревели ...
 Вместе мы уже от тоски

 По далёким годам что когда то
 Вместе рядышком с ними мы шли
 И морщинки омытые слёзно
 Друг у друга случайно, нашли!

 Фото ,чай ,слёзы -детство !
 Как купались в объятиях мы
 Показали берёз нынче...  платья !
 И туман Родной СТОРОНЫ !!!

     продолжение следует ...

Ирина Корьёва 2   06.02.2016 05:11   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить


Рецензии
Очень душевно! Понравилось!

Олег Слюсарев   27.02.2016 18:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО !!!

Ирина Корьёва 2   27.02.2016 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.