Своей мамочке

Нет на земле слов несказанных,
Но душе моей надо сказать тебе.
Ушла ты, а я не успела.
Ушла ты, а я не сказала.

Я хотела сказать тебе так много.
Но времени не нашла.
Всё дела и дела - их было так много,
И я не бросила их тогда.

А вот сейчас - я думаю,
А нужными ли были, все эти дела?
Что я не успела сказать, как я люблю тебя!
Вернее говорила, но так редко.

И как плохо без тебя, мне жить на земле.
Народу много, а я одна.
Ну зачем мне все эти дела?
Когда нет рядом тебя - моя мама.

Подумать только! Мир такой огромный.
Все копошатся,  бегут куда-то,
У всех свои дела, а я одна.
И никому нет дела до меня.

Или для кого-то другого, постороннего,
Кто так же, как я - остался один.
Никому нет дела, до того, что кто-то
Может перешагнуть сейчас через порог,

Через который назад не возвращаются.
Чтобы избавиться от этой боли,
И от этого невыносимого одиночества.
И никто не поговорит с ним напоследок.

Никто не даст напутственное, прощальное слово.
Никто не получит от него прощения,
Его благословения и никто не простит его,
И не попытается удержать его, на этом свете.

Простите нас?
Прости меня мама?
Моя дорогая и любимая - мама.


Рецензии