Доброй ночи Донбасс...

Доброй ночи Донбасс…

Доброй ночи Донбасс
Я не знаю, что Вам будет, снится
Но хочу, что б у Вас…
Не пылали в пожарах станицы
Кто в подвалах сидит…
Был в тепле и душой отогрелся…
Кто за дом свой стоит…
Мог спокойно вокруг оглядеться

По закрайкам весна
И запахло ромашковым полем
Что такое война…
Что такое страдание и горе
Знает каждый из Вас
Каждый выпил соленую чашу…
Я хочу, что б хоть час…
Не стреляли на Родине Вашей

Прокричат, журавли,
Пролетая над вспаханной пашней…
Кто погиб, не забыт…
Пусть уходит война в день вчерашний
И залечит Земля
Свои раны от мин и пожарищ
Но у каждого был…
И останется в сердце товарищ

Нал Макеевкой ночь
И над Горловкой звезды зажгутся
И мужчины с войны
Обязательно в дом свой вернутся
Я хочу, что б в домах
Их тепло и уют ожидали
Что бы женщины их…
Никогда от войны не страдали…

Доброй ночи Донбасс
Я не знаю, что Вам будет, снится
Но хочу, что б у Вас…
Не пылали в пожарах станицы
Кто в подвалах сидит…
Был в тепле и душой отогрелся…
Кто за дом свой стоит…
Мог спокойно вокруг оглядеться
Павел.Марков.06.02.2016г.Чита


Рецензии