ты умер!

фу, бл*ть. что за запах?
пахнет склепом и мечтами,
пахнет ладаном и чумой.
а ты чешешь репу и разводишь руками,
ты не знаешь что с тобой.
ты умер! умер при жизни,
да, так тоже бывает.
смотри, уже стол накрывают,
ровняют с землей!
вздор?
ты и не знаешь кто ты такой.
и я тоже не знаю...
а кто мы такие? откуда пришли?
и что мы делаем здесь?
что мы делаем в этой могиле,
убери эту мысль из башки
и поставь себе крест!
чтобы навещали родные
и крестили ногами углы,
ты не встанешь отныне,
ты умер! ляг отдохни.
приятно быть мертвым?
мне кажется нет,
пойди расскажи остальным.
что лучше быть черствым,
живым, лицемерным,
чем кинутым кем-то другим.
вот так умирают при жизни,
вот так сводят счеты с собой.
именно так и бывает,
смотри, уже стол накрывают,
ступай, покажи что живой.


Рецензии