Под плач метели...

                По картинке и мотивам стихов Анны Родичевой Росс-
                http://www.stihi.ru/2016/01/28/4433

"Мело, мело по всей земле,
Во все пределы",
И в этой белой, снежной мгле,
Дома редели.
В ней растворялась и она
В алькове лёжа,
В метели мыслей, словно в снах,
На белом ложе.

"Ну вот и всё, окончен бал,
Погасли свечи..."
А как он сладко обнимал
В тот летний вечер!
И вместе пили мы любовь -
Хмельной напиток...
Теперь одна... явилась вновь
Тоска, со свитой.

Она присела на постель,
Надела маску,
И скрыла мыслей всех метель:
Про ночь и ласку,
Как он, купаясь в волосах
Её волнистых,
Шептал, что плавает в волнах
Цветов душистых...

Свеча горела на столе,
Слезами тая.
Казалось, тает в снежной мгле
Всё, исчезая:
И тот волшебный карнавал,
С глазами ночи,
И смех, и криков громких шквал,
Слова пророчеств,

Цыганка с розой в волосах,
С улыбкой смелой,
В травы объятьях, как в волнах,
Той ночью светлой.
И вместе встреченный рассвет
Такой пьянящий!..
Свеча горела, лился свет,
В любовь манящий...

Вино, что выпито с тоской,
Её кружило,
И обещая ей покой,
В постель манило.
Она легла, прикрыв глаза,
Уснула тут же.
Ей снилась летняя гроза,
Цветы и лужи.

И он кружил её в руках,
Кричал безумно:
-Люблю тонуть в твоих очах,
Как в ночи лунной!
И поцелуи, как вино,
Их опьяняли...
Метель всё выла за окном
В своей печали...


Рецензии
С удовольствием прочитала.Как тонко переданы чувства от воспоминаний.Какой легкий, ажурный язык,как кружево. Ваши стихи вызывают желание читать их снова и снова.

Наталья Демьяненко   08.02.2016 21:47     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наташа!
Рад нашей новой встрече, рад, что мои стихи находят путь к Вашему сердцу и душе.
Читайте, читайте!..
Я буду только рад, если Вы получите от этого удовольствие.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   09.02.2016 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.