3 стадии любви

Легко любить тех,
с кем случайно свела судьба,
и чей безудержный смех
льется, словно вода.
Когда на пути нет помех
и вы можете быть рядом всегда.
И вам везде сопутствует успех,
будто бы над вами счастливая звезда.

Гораздо сложнее любить назло
всем испытаниям, что жизнью принесло.
Дышать порой не явью, былью
и верить, как бы ни было тяжело.
Когда расстояния не измерить,
а чувство до конца не прошло,
и где-то далеко сидеть, подсчитывать потери,
не поднимая лица,
но знать, как крупно повезло,
что мы встретились в этом измерении,
а остальное все равно.

Еще сложнее сохранить ту связь,
без которой будто бы не можешь жить.
Не рушить, а строить, объединясь,
по-настоящему дружить.
Другого поступком иль словом обидеть боясь,
охраняя то хрупкое,
от которого точно светясь
и ежедневно идя на уступки,
но вместе лучше становясь,
и благодаря за каждые сутки,
кого-то любить, не притворяясь.


Рецензии