Как можно?

Как можно обмануться так легко?
И слушать чью-то чушь, галиматью?
И что над нами остается высоко?
И между ложью, правдою воочию.

С какою страстью нам готовят суп,
похлебку фальши и густой неправды.
Как исподволь и втихаря отступ
и с нами общий шаг, и сотни кряду.

Бессмыслицей тупя, рассудок затуманя,
отнять былое торжество столпов.
И как убийцы жертву в лес заманят,
чтобы убить, членя на тысячи кусков.

Еще дымятся руки палачей от крови,
трясется в жутком мраке существо.
Ведь было раньше и зови-не назови.
Сейчас же лишь гнилое вещество.

В историю войдете, без сомнения,
но кем и как, за линию какую?
За все убийства, войны с вдохновением,
земля любая не желает вас такими.

Как в библии, тем вечным изгнанным,
нигде покой душе своей вы не найдете.
И вечный лед, меж глыб вы вздыблены
во льду вы в вечный круг навек войдете.

Застынете в кристаллики, звеня
сухим, как будто птичьим щебетом,
начнете распадаться, вы себя кляня.
Мир с облегчением вздохнет, и с трепетом.
 





 


Рецензии