Троица

Сегодня праздник на погосте,
День лучший – Троицы Святой.
Сюда приходят, едут гости,
Тепло в том мире и покой.

Кресты сияют с переливом,
Лучисто светят кромки звёзд,
На памятных камнях с отливом
Видны слова под краской бронз.

Я подойду к одной могиле,
Родне с любовью поклонюсь.
Скажу, что их мы не забыли,
За них пред Богом помолюсь.

И мысли глубже заманили,
К ним с обращением неслись:
«Вы по земле поврозь ходили,
Навечно рядом улеглись»…

Спит город тихо подземельный,
Хранит молчание аллей,
Лишь иногда заводит пенье
Неугомонный соловей.

май  1999


Рецензии