Закон божий

Господь нам истиной своей
Любовь вселял к земле веками.
К тому, что породил на ней
И что воздвигнуто руками.

Мы все – преклонники Христа –
Сильнейший или очень слабый
Как он, носители Креста
И превозносим его славой.

Закон един – всяк должен знать
И подчиняться ему каждый.
Заблудшему дадут понять,
А не поймёт – накажут дважды!

Под лучезарный небосвод,
Открыв глаза, мы входим в утро.
Что каждый в этот день возьмёт
Или отдаст – поступит мудро.

Когда нам плохо и не в мочь,
Мы Бога тут же вспоминаем.
За мир и счастье днем иль в ночь
Его в молитвах прославляем.

Но так устроен жёстко мир
И тяжелы в нём испытанья
Пройти сквозь всё, не мало сил
Отдать должны без колебанья.

Но низшее второе «Я» –
«Иллюзион» в борьбе зловредной
Всё тянет за собой маня
В невежество пучины бренной.

Кто сможет выстоять в борьбе
Не поддаваясь зову Духов –
Он истину найдёт в себе
И Бог протянет ему руку.

22.03.01


Рецензии