Марш мёртвых

После сна открывая опухшие глаза,
Потягивая бокал самого дешёвого вина,
Не вижу ничего, кроме людей мрачных,
Питающиеся мечтами, которые утрачены.
Встали на колени пред деньгами,
Любуются самыми бредовыми миражами,
Кормят сладостными речами друг друга,
А в переулке могут избить, как придурка.
Могут в шайки наглые сплотиться
И открыть свой карнавал: веселиться,
В алкоголе и наркотиках купаться,
Дабы потом призраком по городу скитаться.


Могут практически ни за что убить,
Ради себя любимого всех подставить,
Из-за поганой водки во дворе избить
И из ниоткуда взявшиеся проценты заставить
Выплачивать. Тварям денег не хватает,
Но всем плевать, таков наш Мир,
А молодёжь на своих списках каждый день бывают
И устраивают на весь дом пир.
Аж обидно мне за них становится,
Но смириться с этим приходится,
Ибо я для людей неслышим,
И даже зачастую для вас невидим.


Мне уже просто на всё плевать,
Пусть и будут все меня унижать
За то, что я совсем не такой,
За то, что я вообще другой,
За то, что я странный и тихий,
За то, что я далеко не великий
Повелитель мира или компании вашей
Хотя бы. За то, что лицом не краше
Знаменитостей многих. Мне плевать,
Даже если всю жизнь буду страдать...
...Но я не поддамся этому маршу мёртвых,
Ибо не нуждаюсь в мечтах дешёвых.


И ты, мой друг, держись, не погибай;
Мнение чужое категорически отвергай
И своего придерживайся: своих друзей,
Вкусов странностей. Будут орать сильней
На тебя - средний палец гордо покажи
И восвояси с достоинством своим уйди.
Если тебе будут они угрожать
И с ненавистью взор на тебя обращать -
Ничего им в ответ не говори:
Уж лучше нервишки свои побереги.
Соблазнам социальным не поддавайся
И всегда, мой друг, собой оставайся!


Рецензии
Интересно. Реалистично описан мир. Правда, он всегда имеет и другую сторону. Но в наше время правит лицемерие. И даже ...множество гипотез - пока не ответ. Верь своей интуиции. Согласна: не поддавайся - собой оставайся ( во всём). С УВАЖЕНИЕМ, Светлана

Светлана Ольховская   16.02.2016 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что тоже считаете, что нужно оставаться собой!
Да и мне просто нравится писать такие стихи...
С уважением,
Леонид

Леонид Рибелль   16.02.2016 21:33   Заявить о нарушении