Земля моя планета наша

В содружестве общений внеземных
Свое планета наша место занимает
Из космоса цивилизации иные
За ней с упорством наблюдают

Контроль за поведеньем и житьем
Оттуда регулярно происходит
Луна приставлена хранить наш дом:
Указ был дан ей, чтоб не беспокоить

От спутницы земной зависит много,
Хоть в сотни меньше раз она
Приливы мощные, воды отливы,
Земли дыханье регулирует она

Луна, луна! Ты видишь всё, скажи:
Земляне слишком оскуднились?
Поверхность, воду загрязнили,
Погрязли многие во лжи?

Кто на земле живущие?
Кармиты иль космиты?
Однако посланы все с миссией одной!
Не портить, не губить,
Не осквернять обитель –
Всего того, что рождено Землёй!

Умнейшие те существа вершат делами
Глобальные вопросы задают,
Без промедлений их решают сами
И флору с фауной по свойски берегут

Настолько сильные они и слабы
Коварны и по детски шалуны –
За их проделки и капризы
Всевышний посылает катаклизмы,
Чего они предвидеть не могли.

Предупрежденья постоянно шлют им свыше
Готовится большой урок:
То неожиданно вулкан задышит,
То ураганом сносит крыши,
А то на землю рухнет самолет


Все люди разделились строго –
Трёхъярусный образовали ряд:
Одни купаются в богатстве без зазора,
Середняки попроще, но упорны,
Обиженных гораздо больше – и судьбою
К числу имущих не принадлежат.

И жизнь заставила всех разделённых
Друг друга никогда им не понять.
От зависти готовы и от злобы
Другого заложить и сдать

Вот если б каждому в своём бы месте,
В своей стране и в домике родном
С большой любовью отнестись к наследству
Беречь его, заботиться о нём

Чтоб доброта лучами извергалась,
Эмоций отрицательных избечь –
Тогда б у Господа к нам появилась жалость,
И не было бы войн, Чернобылей,
Тонувших кораблей, блокад
И плачущих детей…

30.04.98


Рецензии