Нам рабства правила вменили, как закон

Как не прискорбно это сознавать,
Но мы лишь часть задуманного плана
А  надо ли нам  это признавать
Что мы рабы чуть больше знающего клана?

Сознанием манипулируют они
Стирают тропы к знаниям Вселенной
Но каждой ночью манят нас огни,
Взывая к мудрости тысячелетием продленной

И с каждым проблеском  иль угасанием звезды
И подводя итоги  совершенству
Мы в тихом шёпоте и созерцании воды
Ничтожность видим, ,погрязшую в блаженстве


Нам рабства правила вменили ,как закон
Надежду - как с Петра, падут вериги
А сможете ли? Вы - деградант иль клон,
Разрушить проржавелые интриги?

И пусть  Пророчества вам будут словно стяг
И  Дух Свободы воссияет в поле брани
Ты сам решай -скиф, раб, бурлак, варяг
И кровью закрепи заявленные грани...

Пусть этой гранью станут рубежи
Где процветает Равноправие и Братство
Сотрутся в памяти народной мятежи
В яви останется Содружество всех наций


Рецензии
...рабы, а жаль, конечно многим жаль,
но нам зачем плодить печаль?
уж если это осознали,
рабами будем мы едва -ли...

Надежда Каменская Адамова   04.03.2016 15:25     Заявить о нарушении