***

Ночь жить начинает. Будто
Цветы сложили лепестки свои в кулак.
И свет тускнеет. За недолгие минуты
Вокруг темнеет – лезет потихоньку мрак.

И тишина. Не напрягаешь глаз.
Наверно все из-за дневного солнечного света.
А может просто он устал за этот день смотреть на вас.
Он так устал днем быть всем напоказ,
Что хочет спать, накрывшись веком словно пледом.

А фонари вдоль улицы зажглись…
Луна дает таинственный окрас.
Мне так спокойно, что даже приказ
Отдал тревоге :«Ну угомонись!
Давай не будем! Утром. Только не сейчас!»


Рецензии