Паук

Вплел в паутину золотые нити.
Не клетка - но не вырваться из плена.
Да так искуссно - самый строгий критик
Из Казанов, до пятого калена

Был восхищен бы - ах - Данила-мастер!
Куда цветок тот каменный без жизни?
Девицы самой разной редкой масти
К ногам его летели, будто листья

С какой нибудь березы. Или клена.
И всё - и сохли. И старели быстро.
И так любили! - до -сквозь зубы - стона -
Самозабвенно, бескорыстно, чисто.

А он - свои опутывая жертвы
Поступками, красивыми речами,
Уже не помнил - кто была тут первой?
Что он любил короткими ночами...


Рецензии