Бой

Отодвигаю занавеса полотно
Игра... зачем опять её играем,
Ведь вроде взрослые давно,
Но снова в сети попадаем.

Звенит преградою гарда
Бои на сцене не случайны,
Здесь зрителей всегда орда,
Что любят знать чужие тайны.

Скользяшими порв'ат кафтан
И кое где в крови рубаха,
Но нет победы, лишь аркан,
Кружит подобъем знака.

Весь устлан лоскутами пол,
Чуть сдвинуты со лба и маски,
Дьявол с ума те шпаги свёл,
Хоть ангел рядом просит ласки.

Кто победит, кого судить,
Совсем не зрители решают,
Упрямые не устают чудить,
Ударом ложным искушают.

Чем будет завершен спектакль,
Об этом зритель не узнает,
Даст ли плоды сей кавардак,
На сцене маску не снимают.

Закончится когда то бой,
Растают призрачные маски,
Будем смеяться над борьбой,
Глядя на шпаги без опаски.

05.02.2016


Рецензии