А знаешь, я, наверно, сплю

А знаешь, я, наверно, сплю
Над свежевыжатыми облаками
Или парю над полями,
Цепляясь за травы и листья снами.

Ты слышишь, как в поле деревья
Нервно шумят волосами,
Их чёрные почки стали глазами,
А старые корни голодными ртами.

Поверь мне, растения тоже плачут.
Кипящее солнце их рушит планы,
И даже бродяги-друзья – туманы
Проносятся мимо душевной раны.

Я слышал, как тополь, седой и мудрый
Учил подрастающую берёзу
Как вызвать ленивые тёплые грозы…

И вот я проснулся от шума дождя.


Рецензии