И секунда не пустяк

Месяц рожками проткнул
Облака перин,
В саксофоны труб печных
Ветер смело дул.
Дождь настраивал струну
Раненных перилл,
И летел на поводу
Хлёстких струй косых.
Дверь подъезда, как всегда,
Скрипкою зашлась,
Зашумел на все лады
Водосток-гобой,
И забилась пустота
В уголок тепла…

Дерзким был я молодым
Рядышком с тобой!

А теперь совсем не то,
Хоть погожий день,
Купол солнца утомил –
Не люблю жару.
И престижное авто,
Шляпа набекрень,
И бумажник…сколько сил
Вложено в игру!
Мне бы в дождь, под пулемёт
Непрерывных струй,
Там, где крутится сквозняк
И скрепят ветра.
Мне б туда, куда зовёт
Сладкий поцелуй…

И секунда не пустяк,
Если жизнь – игра!


Рецензии