Хорошо быть...

Xорошо быть девочкой в розовом пальто!
Можно и в зелёненьком, но уже не то.
Хорошо быть девушкой в норковом манто!
Можно и не девушкой, но уже не то…

  (из тырнэта)

*************************************

Как же с этим справиться и иметь лишь то,
Что тебе понравится, а другим ничто.
Можно жить не париться, глупостью людей
И с собою ладиться, не хмуря бровей.

Как простить всё прошлое, разом позабыть,
Можно ль по хорошему, чтобы не убить.
Вычеркнуть предательство и прикрыть травой,
Есть ведь обязательства, данные судьбой.

Отчего же тошно так, думать мне о них,
Мысль пришла мятежная, только о других.
Видимо кончается не скажу, что вдруг,
Сила обстоятельства иль прошел испуг.

Странная штуковина, что была горбом,
Крыльями раскроется в небе голубом
Или как обычно всё происходит в нас,
Не борясь с течением, жду чтоб кто то спас.

Только вот спасители все как на подбор,
Ног и глаз ценители строят лишь забор.
Правда им не ведома, мой на то укор
И не получается нужный разговор.

Путь укрыт туманами, сколько в нём брести,
То давно желанное, где мне обрести.
Странную ты мамочка, заимела дочь,
Ядовитой нежностью, лечит только ночь...;

04.02.2016


Рецензии