Алиса

Дитя с безоблачным челом
И удивленным взглядом,
Пусть изменилось все кругом
И мы с тобой не рядом,
Пусть годы разлучили нас,
Прими в подарок мой рассказ.
Тебя я увижу лишь во сне,
Не слышен смех твой милый,
Ты выросла, и обо мне,
Наверное, забыла...
(Л. Керролл "Алиса в зазеркалье")

         * * *


Мир нереальный с чудесами,
Кому сегодня снишься ты,
Малышке с синими глазами
Иль растворился как мечты?

Зачем так быстро вырастаем
Себя меняем вопреки мечтам,
Взрослеть старательно пытаясь,
Бросаем мир принадлежавший нам.

Даря улыбку, как кусочек счастья,
Тогда не знаешь про ненастья
И когда мёдом кормишь муравья,
Цикаду слушаешь, как соловья.

Пока старательно гусениц изучаешь,
Кем воробей обедает узнаешь,
Ловя стрекоз, испытываешь нежность
И понимаешь смерти неизбежность.

Незабываемые запахи и краски,
Чуть-чуть реальнее чем в сказке,
Самая вкусная малина под листом,
Куда тот вкус девается потом...

Мир тайн и сделанных открытий,
Когда ещё не видишь цепь событий,
Ты быстро покидаешь всех детей,
Жаль не из всех ты делаешь людей.;

03.02.2016


Рецензии