Только рядом и только вместе...

"Всё будет хорошо, я знаю"...

Ночью ветер стучится в таз.
Неожиданно. Лбом. С размаху.
Он не знает, что двое нас.
Я уже не умру со страху.
Мы в обнимку…- и это так…
Потому что нельзя иначе.
Эти страхи – такой пустяк…
Я не плачу…Почти не плачу…
----
К тишине не привыкнуть мне,
Не привыкнуть…и хоть ты тресни.
Может, песню споём луне?
Только рядом и только вместе.
Но двоится в глазах слегка,
Разделяются наши луны.
И  по небу скользит рука,
Обрывая ночные струны.
Где-то вкрадчиво бродят сны,
И лениво зевает дрёма.
Опускаются две луны
На холодную крышу дома.
У одной глубока  тоска,
У другой -  широка натура.
Им не слиться в одну никак…
Я,  по-моему, брежу…дура…
------
Не застанет  меня врасплох
Хмурый дождик своею  дробью.
Бьётся в стёкла домов – горох,
И глядят дома исподлобья.
Знаешь, милый, порой ночной
На душе и светлей, и легче,
Если ты говоришь со мной,
Обнимая меня за плечи.
Если ветер, спустившись с крыш,
Веселится на всю катушку.

Хорошо - это, если спишь,
Беззаботно сопя в подушку…


Рецензии
Добрые и проникновенные строки...
Люблю читать твои стихи.

Яков Баст   11.09.2017 16:48     Заявить о нарушении
Как же мне это приятно....Яш, регистрируйся на "Голосе". Там будем пересекаться. Мне там сейчас хорошо дышится - сюда забегаю только стишки свои выставить и к друзьям по дороге заглянуть... Ссылка на "голос" на моей страничке!

Ольга Заря 2   14.09.2017 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.