Бедный поэт

Творит поэт считая слоги
Забыв про встречу и дела.
Лежит забыв он про тревоги
Ведь нету в комнате стола.

Огонь уж в печке испарился
И дождь из комнаты ушёл
По утру сон ему приснился,
Что музу он свою нашёл.

На склоне лет и одинокий,
На забытом богом чердаке,
Бездарно-бедный и далекий
Поэт закончит налегке.


Рецензии