Как хочется вдохнуть...

Как хочется вдохнуть... мне полной грудью...
И долго слушать пенье птиц...
С тобой одним уединиться в роще...-
С восторгом и любовью наблюдая...
Зарево зарниц...

И каждою травинкой...любоваться,
За Божьею коровкою наблюдать...
Как солнца луч ласкает нежно душу...
А всё ведь это просто...- 
Божья Благодать!!!

Как не заметить...почек набуханье
И зарождающуюся жизнь...
Так ясно очищается сознанье,...
И все заботы...улетают ...ввысь

Всё растворилось в музыке весенней...
И в ясном, тёплом небе...голубом...
Приятно мне молчать,... тобою наслаждаясь,...
Иль говорить,...смеяться ни о чём!!!

И веточек берёз хочу касаться,...
Дубочек обнимать... и слышать вновь:
"Как я люблю тебя, единственная в мире,
Моя ты первая, но вечная любовь!!!"

От этих слов мне хочется...помчаться,...с тобой,
Вдыхая свежий запах трав...
И больше никогда не расставаться...
Ни в жизни...этой...
Снова я в мечтах!!!

Тут негу грёз нарушив незаметно и, набирая силу,
Грянул дождь...
Чреду мечтаний сладостных прогнал он разом... прочь,
Реально опустив меня... "с небес"...

Отметила я про себя: "Какой прекрасный лес,
Грозой очищенный!!!".....
Вдыхала я озон,...с досадой осознав,...
Мечтать мне...не резон!

Пора домой... Скорее бы добраться...!
Но как же тяжело с мечтами расставаться!!!

Всё в прошлом!... Прошлое всё в нас!...
Любить душой ведь будем и в предсмертный час,...
За жизнь хватаясь...цепкими руками,...
И, вспоминая БОГА,... чтоб был с нами!!!

Но живы мы пока... и пОлны сил!!!
Весенний солнца луч в душе храним,...-
Стараясь, чтоб мечты все стали ...былью,
А сердца доброта...не покрывалась...пылью!

                2002г.


Рецензии
Очень мудро сказано "Все в прошлом!.... Прошлое всё в нас"!....А почему новенького нет? С теплом. Владимир.

Владимир Викторович Сучков   20.05.2016 23:27     Заявить о нарушении
Владимир, дорогой!!! Простите, что не отвечаю, рец. не пишу!
Сильно болею, с глазами плохо... Муза напрочь сбежала...
Депрессую вовсю! Лечить никого не могу, а себя- особенно!
Сейчас получила радостное известие, что Николай Чапурин жив!
Ура!!!
Всем здоровья!- Главное!!!!! Нам - эмоциональным людям-
особенно тщательно следить надо за режимом!!! Ночами спать,
а не страдать,...
Обнимаю Вас! Не обижайтесь на меня!!!

Мария Кричевская 2   21.05.2016 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.