Всей гаммы и не перечесть

О, как порой красноречива
Без языка природы речь:
Вот ключ с его речитативом:
«Усладою водичка здесь».

Вот гор хребты с их грохотаньем
И благородной тишиной,
Вас приглашают на свиданье
С покоем, тайной, глубиной…

Леса, что горы покрывают
Листвою вторят  в такт ветрам.
Они шумят, они вздыхают
По партиям, под стать хорам.

Цветы пылят, манят нектаром
Прилежных пчёл, жуков, шмелей…
И те их опевают с жаром:
Жужжит божественный елей.

А птицы! Трели, щебетанье,
Стук дятла, уханье совы…
Поют счастливые гортани
Во славу жизни и любви.

А лето, осень, вёсны, зимы…
Всей гаммы и не перечесть.
Благоговенье! О, как зрима
Без языка природы речь.


Рецензии