Этот странный, безумный мир...

Этот странный, безумный мир...
В нём я вновь свой конец отметил -
Просто вышел во двор и умер.
И никто ничего не заметил.

Все вокруг проходили спокойно,
Размышляя о чём то своём.
Да и толку скорбить о покойном,
Если жизнь не теплится в нём?!

Я лежал на промёрзшем асфальте,
Холодней чем февральский лёд,
Греясь мыслью: "Не всё я растратил,
Если ктото по мне всплакнёт...

Или просто словцо проронит,
Мол "хороший был человек"..."
А хотя, кто о мёртвом вспомнит,
Коль в живых его уже нет?!

А душа изрыгала проклятья
В этот странный, безумный мир:
"Обернитесь!!! Вернитесь братья!!!
Влейте жизни в меня эликсир!!!

Или Бог вас в аду покарает
Всех, кто мимо прошёл, спеша!!!"
Человек без тепла умирает,
Хоть и вечна его душа.

И как манна, откуда то с неба,
В этот миг, как в бреду греза,
По щеке моей мертвенно-бледной
Прокатилась чья то слеза.

Проструилась живой водою,
Разгоняя по венам кровь...
Восставал я самим собою
Из могилы холодной вновь.

Воскрешал в замороженном виде,
Ухватившись за жизни нить.
Если снова меня любили,
Значит вновь я обязан жить

В этом странном, безумном мире,
Где во двор выходить не резон,
Не одевшись теплее, или
Погрузившись в кошмарный сон.


Рецензии