Дружина

От «Юности» идём дружиной.
Заходим в лес. Встаёт заря.
Просвечен лес до сердцевины.
Златится поверху хвоя.

Тропа в снегу порой намёком.
Стук дятла приглашает вглубь.
И хаотично, ненароком
Нам тени переходят путь.

Как с милым с лесом на свиданьи:
В экспромтах снежной кутерьмы,
Нам в радость хладное сиянье
Сугробов, спящих вдоль тропы.

Дымком весёлое дыханье.
Куржак на соснах. Снизу тень
Все повторяет очертанья,
Замысловатее чем гжель.

Спускаемся к реке, где скалы
Грозны, чеканны и круты,
Разят красою небывалой,
На мир, взирая с высоты.

А свод глубок, пленит покоем.
Природа нежится в тиши.
И утихает беспокойство
На дне мятущейся души.

Нелёгкий хрусткий шаг прекрасен.
Прогулка – божья благодать!
Пусть будет путь наш долог, ясен,
Эх, лет до ста бы так гулять!

Дружина - это небольшое сообщество людей, созданное на бескорыстной основе для совместной творческой деятельности, взаимопомощи, проведения свободного времени и занятий спортом.


Рецензии
Если ходим вместе ты и я,
Ты мой друг, а я дружинушка твоя.

Интересная у Вас трактовка слова дружина.... оригинальная.

Юрий Валенкин   07.02.2016 09:20     Заявить о нарушении