Часовня

Звоном ясным серебристым
Мир окружный окаймлён.
Ввысь душа взмывает птицей,
В тон блаженный камертон.

Крест парит, стремится в небо.
А в прореху между туч
Дерзкий луч прорвался смело,
Он как звон летуч, певуч.

И часовня нотой чистой
Плещет звоном на юру.
А на сердце так лучисто
И не знаю почему.

На юру – 2) перен. У всех на виду.


Рецензии