Батон мироздания

Плесневелый батон мироздания
Я жевал вот уже не кривясь,
Значит кто-то придумал страдания,
Чтоб усладою стала вдруг грязь.
Не нашедший себе оправдания,
Опускаюсь, задорно смеясь,
В смрадные катакомбы отчаянья,
Где помойная черная вязь
Окатила меня с головы до ног,
Чтоб отмыться не смог я вовек!
Чтобы жижей вонючей я весь промок,
Ведь так гордо звучит - человек!
Человек - это статус, престижный бренд,
Это надо еще заслужить,
В голове мысли крутятся - всякий бред
И вот с этим приходится жить.


Рецензии