***

В вишнёво-синих облаках ищу
Уже давно я очертанья.
Рояля волны плавили свечу
И нот пурпурное звучанье.

Я кисточкой рисую в облаках
Какой-то незнакомый образ.
Я ощущаю безымянный страх
И вновь пишу стихами повесть.

А ты так смел, решителен и смел,
И я тебя не рисовала,
Но в небесах дождём распалась гжель,
И стало неба слишком мало.

Отбрасываю кисти и иду
К тебе навстречу. Настоящий,
Живой! Несёшь ты радость мне, беду?
Но я уже не стану зрячей.

Меня так смело, как умеешь ты,
Ведёшь в неведомые дали.
Я оставляю все свои мечты,
Лишь о тебе теперь мечтая.

Какой в тебе могучий смелый дар!
У ног твоих дубравы тени.
Склонись к листам, читай любви пожар
В моей какой-нибудь поэме.

Люби меня, как можешь только ты,
Прощая всё: и страх, и слабость.
Теперь мои все грёзы и мечты –
К тебе в ладонь фиалкой падать.


Рецензии