Грустная песня

За окошком поет одиноко метель
Заунывную песню свою:
«Не хочу, чтобы знали, поверь,
Про несчастную долю мою.

Полюбила Морозец румяный,
Что меня он любил, говорил.
Может, был он чуточку пьяный?
Может, даже и не любил?

Я в тоске одинокая  вою.
Да и как, мне скажите, не выть?
Ведь считала его судьбою,
Без любимого, как же мне жить?»

Только к вечеру стихла подруга,
Приголубил Морозец, обнял.
Как любили они друг друга?
Кто  об этом бы мне рассказал!


Рецензии