У жизни есть цвет

Привет. Я на улице не был неделю.
Страничка пуста от "друзей" посылок,
Но мне не нужно от них "жалею",
Ведь жалость от скуки хуже ссылок.

Десяток, увидев, позовут меня:"Брат!"
Всегда есть, те с кем лечь в постель.
Первые ждут, лишь когда я богат.
А с другими на сердце лишь лёд, да метель.

Анафеме предал все сомненья извне.
Оценку себя, мою личность, друзей.
Ты - человек, лишь когда был в говне
И воспрял словно феникс, солнца светлей.

Эмоции - фикция, жизнь - коммиблок.
Мне кажется, я умер давно изнутри.
Сейчас, получается, я словно пророк.
Хоть по своим словам и живи.

"Горят лишь однажды - нет веры словам."
Кричал дотлевая, как бенгальский огонь.
Истина - мерзкая! Вот она - Вам:
В жизни расклад оказался другой.

А как дальше жить? Я себе не скажу.
В жизни осталась только лишь серость.
Правду простую я всем расскажу.
Видеть цвета - бесценная смелость.

У каждого чувства есть свой оттенок.
Мой самый любимый - синий свободы.
Чувство ободранных до крови коленок
Босоногого шага по ненастью погоды.

Последнее время, всё что цветное
С той давней поры, когда я горел.
Новое - словно не моё, а чужое.
Как видите, сейчас, я конечно не смел.

За то, что цветное - нужно бороться.
Или забыть. Не гореть. Никогда.
Но если иначе, то вам придётся
Понять для себя, что жизнь не нужна.


Рецензии