Разочарование

На время небо прояснилось,
Неловкий луч летит по снегу.
Он дарит свет, роняет негу,
К его теплу и я ластилась.

Всё расцветало новым вздохом,
Набухли почки, веря свету…
Но вот в снега опять одеты
Замёрзшие листочки - крохи.

Кого винить им в горькой доле?
Ведь луч хотел дарить им радость.
И ведь дарил, а что осталось?..
Обман в печальном ореоле.


Рецензии