Мы потеряли человечность

Я у метро, в подземном переходе,
Увидел то, к чему душой проник,
Медали на полу, одет не по погоде,
С протянутой рукой стоял старик.

Глаза его опущены так низко,
На хлеб просил, сгорая от стыда,
Очнитесь люди, ну это уже слишком,
Так человечность потеряем навсегда.

Пять тысяч ему в руки опустились,
Как проявленье нереальной доброты,
И слезы с глаз его струей пролились,
Спросил он у мужчины "Толик,ты?".

"Да, это я" ответил тот мужчина,
"Ваш бывший непутёвый ученик",
И быстро убежал по стрелке "Выход"
В недоумении стоял седой старик...

Глаза его опять приникли к полу,
"За что? скажи...за что всё это мне
Я подарил однажды Вам свободу,
А сам считаю мелочь на руке"...


Рецензии
Да не может быть! Ветераны получают две пенсии, а это не мало.

Любовь Глазкова   23.08.2018 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.