С первых дней января

С первых дней января
Снег все летит и летит:
Прошлогоднюю грязь
Под ним никто не узрит.
Я иду и любуюсь на нарядный фасад,
На окнах многих зданий
Елки в убранстве стоят.
Ах, Господь Всемогущий,
Не дозволь меж людей
От самого сердца идущих
Рожденью богохульных речей:
Они словно спички
Для разжиганья октябрьских костров
Для штурмовавших Зимний,
Проливавших невинную кровь.

5.01.2015
19:20


Рецензии