Девушка с Плутона

Именно в этом городе поселилась ты
Хотя перед тобою был бескрайний космос
Девушка с холодной девятой планеты
С суровым взглядом,от которого по коже мороз.

Мы нисколько не похожи,как метель и зной.
Но ты таки решила поиграть со мной.
И потушила вьюгой глаз губительный костер,
Но как других почему-то я тебя не стер.

Инопланетянка,ты землянина свела с ума.
Но сумасшествие мое тебе не нужно.
Нырнуть не захотела в глубину,достать до дна.
Тебя соблазнила только моя наружность.

Не узнаешь меня в толпе,не вспоминаешь даже,
Хотя не лгал,когда с тобою говорил о любви.
Теперь эти слова я выставляю на продажу.
Стихи,что написал тебе,просто разорви.

Точно также,как и мне душу гранатой изорвало.
На невидимой войне она осталась под завалом.
Ее бы сшить,но ниток таких просто нет,
Хриплым голосом многим она передает привет.

Ты исчезла в миг,звезда упала с небосвода,
Даже не спросила,нужна ли мне свобода?
И вся планета для меня теперь сплошная зона!
Какая ты холодная...девушка с Плутона.

И в памяти моей мы встретимся,наверное.
Будем под дождем гулять,вдвоем опять.
Ложиться спать под утро.Дни,словно минуты
Улетали от меня,убегали вдаль отсюда.

Тебе и мне теперь другим дарить улыбки.
Мечтать я перестал,мечты все призрачны и зыбки.
Немного жаль,ведь я на миг поверил в чудеса,
Когда впервые посмотрел в твои глаза.

Я в них утонул,провалился в омут синий.
Хрустел шагами по льду,взгляд затуманил иней.
Было холодно на дне,но мне - вполне терпимо.
Знала б ты,какие пережил я зимы!

Поныне крепче к шее прижимаю воротник,
Когда холодный ветер опыта пронизывает тело.
Он,как люди,сквозь меня проходит,я привык.
Их так много было,что душа обледенела.

Нашим судьбам не сплестись - это понятно.
Тебе жить на Плутоне - я останусь на Земле.
Но мне,все-таки,было бы приятно,
Если б иногда ты вспоминала обо мне.

Незнакомы мы,чужаки друг другу.
Жители разных планет,в космической мгле
Ты с холодного Плутона, где лед и вьюга
Ну, а я - обитаю на Земле.


Рецензии
Загадочное стихотворение.
Инопланетяне могут многое
загадить.
Олин выход с ними не общаться
так решил автор этой песни!

Игорь Александрович Степанов-Зор   14.01.2023 09:28     Заявить о нарушении