Разговор с дочкой

Как-то дочь меня спросила -
"Расскажи мне, почему
Называешь её "милой",
Может, я чего пойму?

Почему ты постоянно
Говоришь о ней одной?
Для меня всё это странно...
Объясни, отец родной!

Почему цветы ей даришь,
Почему ты к ней спешишь?
Почему ты называешь
Ласково её "малыш"?

А когда тебя "достанет"
Твой начальник, ты расстроен,
На тебя она лишь взглянет,
Так ты сразу и спокоен!

Почему спешишь с работы
Ты сейчас её встречать?
Ты же папа мой... Иль кто ты?
Ну-ка, быстро отвечать!

Ты торопишься, я вижу,
Но вопросы задаю!
Я тебя ведь не обижу,
Но тебя не узнаю!

В чём секрет, скажи мне, папа...
Почему ты с ней такой?"
Я, надев пальто из драпа,
Приобнял её рукой -

- "Слушай, солнышко моё,
Здесь секрета вовсе нет...
Просто я люблю её,
Вот тебе и весь секрет!"


Рецензии