Дороги

Асфальт сошёл  с водой к весне,
Знать быть наверное беде!
Челом тут бьёт к тебе молва.
Послушай, барин, нас сперва...

Всё кто латал десяток лет...
Водой, что снег принёс - уж нет!
Природа хлипкие труды
Всё просто смыла, помоги!

Там ямы, рытвины и грязь,
Не упади с телеги, князь!
Твоя губерния, не спеши!
Народу  черни помоги!

Народ тут бьёт тебе челом,
Не надо в морды кулаком!
Оброк забрал - да и бочком...
Дороги где в краю родном?!

PS/ ... из двух извечных бед России - дураки и дороги...
    осталась только первая, так как дорог в некоторых
    губерниях не осталось...

Февраль 2016


Рецензии