Я отпускаю вожжи

Всё! Я отпускаю вожжи.
Дальше – сами: вкривь, впрямую, вскачь…
Без меня… Прошло! Теперь уж поздно.
Больше вам отнюдь я не палач,
Не извозчик, не тоски носитель,
Не помойка для житейских мук,
Не морали вашей пламенный вредитель,
Не ревнивец распростертых рук.
Я никто для вас – себе ж теперь хозяин.
Пред Богом покаянный я держу  ответ.
Лишь перед Ним я вновь склонюсь ногами,
Но перед Вами – нет! Увольте, нет!


Рецензии