стихи не просто сочинить

Стихи не просто сочинить ,
Их сложенье сложная сфера.
Надо рифмы все уложить
В прокрустово ложе размера.
             *
В стихах важны три слова на "р"
Рифмика,ритмика и размер.
В стихах всего должно быть в меру,
В них все подчинено размеру.
Красивостей совсем немного,
Сам выбирай свою дорогу.
Важно так же ударение,
Ямб,хорей в стихотворении.
Амфибрахий,дактиль,анапест
И таланта хотя бы на перст.


Рецензии