1

среди тысячи тысяч слов ни о чем
брось хоть что-нибудь
в мой покой, когда двери закрыты ключом
и окна зашторены

среди тысячи тысяч сплошь черных ночей
ты видением
придешь, будто тебе и не нужно ключей
к тем дверям...

среди тысячи тысяч с тобой лишь, дрожа,
обнажал память,
только мы не подумали про пожар,
разжигав пламя

и теперь как мне быть в тебе близком "здесь"?
тухнет спичка
и рисуется: шея в плоскостях рельс,
электричка.

среди тысячи тысяч земных пороков
нашелся мой
а казалось, я этот предательский рокот
забыл давно

и видна среди тысячи тысяч эмоций
ясней тоска,
и опять эндорфин - вереницей порций
за грань виска

но читаю всегда в полуангельской полуулыбке
к своему существу:
важно в нужный момент отнестись как к ошибке
к волшебству

и, покорный тебе, как покорен Божию слову Его
раб
я убит, но не тронут любовью, а оттого
рад.


Рецензии