линии

Вы читали судьбу по ладони, видели?
Словно в дерево сложены
Впадины, линии..
А сравним их с листком, что упал осенью
Под багряный закат неба с просинью.
Там и линия жизни лежит от центра до веточки,
Разделяя мгновенья, недели, на клеточки.
Набухал он, тянувшись, к лучам солнышка.
Чтоб испить их лучистый свет до донышка.
И политым чтоб быть чистым дождичком,
Простирал ладошки под облачком..
Сколько раз трепал его ветер северный.
Только очень уж был уверен он,
Что с невзгодами в один миг справится
И на дереве навсегда останется!


Рецензии