***

Я во тьме, до тебя,
Прятал глаза за ресницы
И мятежно дышал
Пустотой темноты,
И лишь в яркую щель
Против света разглядывал лица,
И в надежде мечтал,
Что спешишь ко мне ты.

Ты говоришь, что не смотришь
Ни на кого никогда...
И вот нас ветрами обвила весна...
На меня ты смотрела тогда!
До этого в памяти год
Жила, подбирая пароль...
И вот моё сердце поёт:
"С тобой мне остаться позволь!"

Я каждый день тебя представляю
В объятиях своих,
Каждый день твои губы желаю
В мире для нас двоих!
Ты далеко иногда от меня...
Шагни же навстречу ко мне!..
Ты на меня ведь не просто смотрела
Тогда по той нашей весне!


Рецензии