Прогулки по городу. В зоопарке

В зоопарке в воскресенье
Мы гуляли целый день.
И об этом рассказать вам
Мне, друзья, совсем не лень!

Видели зверей мы разных:
Льва, пантеру, обезьян,
Двух жирафов и питона,
А ещё был страус там.

В зоопарке, возле входа,
Есть с бассейном вольер.
Будьте, дети, осторожны
И не лезьте за барьер!

Ходят важно в нём медведи –
С дальних северных краёв.
Прибыли они однажды,
И нашли здесь новый кров.

Любят белые медведи
Плавать у себя в пруду –
Поплескаться, поиграться
И нырнуть на глубину.

А от них неподалёку
Разместился царь зверей.
Африканский лев огромный –
Берегись его когтей!

Он мечтает о добыче,
Лёжа в клетке на полу,
Как бежит он по саванне,
Ловит антилопу гну.

Как же шумно у мартышек!
Шум весёлой детворы
Слышится в аллее с ними.
Жаль, что те отделены!

Поиграли бы ребята –
И мартышки, и макаки!
Покачались на лианах,
Вместе съели бы бананов!

Лишь в один вольер пускают
Ребятишек, пап и мам!
Козочки там обитают –
Так и тянутся к рукам.

Их погладить заходите,
Поиграть и покормить –
Вкусным яблоком, морковкой
Не забудьте угостить!

Иллюстрация из интернета


Рецензии
АННА, ПОНРАВИЛСЯ ВАШ "ЗООПАРК". ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ МОЮ ИСТОРИЮ, КОТОРАЯ СЛУЧИЛАСЬ С СЫНОМ В НИКОЛАЕВСКОМ ЗООПАРКЕ. СПАСИБО ЗА ПОСЕЩЕНИЕ МОЕЙ СТРАНИЧКИ. С ТЕПЛОМ!

Рина Карасёва   16.07.2016 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось стихотворение.

Анна Лисогурская   17.07.2016 00:25   Заявить о нарушении