помню

Такая осень вступила под сердце точненько,
Пью горькую, превращаюсь в полуночника.
Дрожь пробирает до позвоночника
От того, что за картинной толщей стены-источника – другие.
Они громко смеются, вспоминая случаи за добрыми временами,
Слишком счастливые и простые, что бы оказаться нами.
Они делятся вечерами, подвигами и вестями,
Укладываются спать, нагревая кровать, своими молодыми телами.
А наутро, спеша, заморачиваются делами.
И конечно же, им ни за что не оказаться нами.
Мы отрезаны параллельными мирами,
Мы за гранью, за этими самыми временами.
Боже, как Я часто говорю с тобой, по привычке – ночами.
Но зловонная тишина, больно давит виски, зажимает в тиски,
Бьет молоточками в душу, и презрительно душит,
Разрывая своим вечным железобетонным криком: опомнись!
И Я помню: ты в раю, и не беспокоюсь,
Там и сама себя найду, когда стану покойницей.
Только вот что-то болит меж ребер, колется,
Стоит вспомнить про этот рай.
Там на граните надписи: - Я люблю тебя, не скучай.


Рецензии
стояли очередью
за этими самыми временами
дни-подданные ночи

Ре Ми   07.02.2016 01:41     Заявить о нарушении