Анамапас

Крутится времени веретено,
"Форд" в "океане пути", будто кит,
Синий, на фоне снежинок - ставрид,
Мерно шуршит плавниками о дно.

За горизонтом его ждёт весна
В сказочном городе Анамапас,
Скрытом от, злобой мерцающих, глаз
И обласкает его вечный май.

В спешке листая страницы дорог,
Годы неверно давали маршрут,
Путник сжигал за верстою версту,
Но отыскать город так и не смог.

Вот и теперь он ведомый мечтой
Мчится вперёд, обгоняя рассвет,
На магистрали заснеженной след,
Версты сжигает одну за другой.

Может, когда-нибудь, в мире ином
Путника встретит его звёздный час,
И он увидит свой Анамапас...
Нет на земле трассы в город из снов.


Рецензии